2019 大手印閉關 ● 二日禪

2019年03月02日(六) - 2019年03月03日(日)
主法上師: 尊貴的 賈敦仁波切

台灣八蚌智慧林將於2019年3月,恭請尊貴的 賈敦仁波切教授大手印法門,並帶領我們實修,授課的主題包括:喚醒本具的智慧、禪修的本質、禪修的方法、禪修與正念的生活、喚醒心靈、大手印禪修的本質。


【課程簡介】
什麼是大手印?

慈尊廣定大司徒仁波切,對於大手印的開示如下:
大手印的梵文是「瑪哈木札」(Mahamudra)。「瑪哈」是大的意思。「木札」有許多意義。其中之一是手勢、動作。另外一個意思是合一。再一個意思是印。所以「瑪哈」、「木札」合在一起就叫大手印、大手勢、大化現、大合一。外象與真實本質的合一。言語形容與真實意義的合一。究竟與相對的合一。每一個相對的化現都具備了究竟的本質。所有一切皆是究竟本質的精華展現。所有事物,所有人在究竟上都是殊勝完美的。

大手印禪修法門,來自黃金珠鬘的傳承

了義海大手印是藏傳噶舉派的精髓,以簡明精要的口訣,總攝佛法的見、修、行、果。從帝洛巴開始,以口傳教法,一代一代無間斷地將法教傳至第十七世大寶法王噶瑪巴。透過這活的傳承鏈,上師們將佛陀法教完整地保存及延續,這是證悟上師與全然虔信弟子之間的殊勝連結。

帝洛巴是噶舉傳承的第一位上師,從金剛總持及印度上師們承接了四大成就法,並將此傳承給那洛巴。那洛巴授予馬爾巴四種噶舉不共傳承法(四瑜伽),分別是:幻化及光明瑜伽(luminosity)、夢瑜伽(dream)、拙火瑜伽(innerheat)、中陰及遷識瑜伽(illusory body)。以上四種傳承法,經過那洛巴衍義成為那洛六法。

馬爾巴譯師是將傳承帶入西藏的第一人,傳授給他的繼承人密勒日巴。密勒日巴是西藏最著名及最有成就的密續瑜伽士,他在一生之中便獲得最高的證悟。

岡波巴與惹瓊巴是密勒日巴的兩大弟子。在三部著名的經典裡,佛陀曾預言岡波巴的轉世。岡波巴融合了密勒日巴大手印傳承及噶當巴(Kadampa)道次第傳承,此傳承被稱為達波噶舉(Dhakpo Kagyu)

岡波巴有三個弟子:杜松虔巴(Düsum Khyenpa),柏莫竹巴(Phakmo Trupa)和沙通修恭(Saltong Shogom)。杜松虔巴(1110~1193)就是第一世噶瑪巴,他建立了噶瑪噶舉傳承。

噶瑪噶舉傳承殊勝之處,是上師弟子間以「口耳相傳,以心印心」的方式如一串黃金念珠一般,將殊勝秘密的禪修法教傳遞下去。為表示對傳承上師們極大的敬意,故稱為「黃金珠鬘」。



2019年3月2日(六)~3月3日(日) 時間表

【報到時間】3月2日(星期六)早上8:00~10:00



桃園市龜山區長青路2號(長庚養生文化村活動中心B2體育館) 位址圖

交通資訊:自行開車、接駁車、免費專車等乘車方式

【活動費用】
課程費用2000元 (僧眾免)
餐費500元
住宿費-視房型選擇

【報名方式】
★網路報名:(即日起至2/15日)線上立即報名

★繳款方式:
聯邦銀行:北桃園分行803
帳號:059508707781
戶名:陳思吟

※匯款後,請填妥報名表的匯款日期、匯款金額。
若採轉帳方式,則需填寫帳號後五碼,以利核對,謝謝。


如有其它疑問請洽詢: 0912-336760陳思吟

Top



高雄市八蚌智慧林佛學會:07-3803545 | 桃園市八蚌智慧林佛學會:03-3161565 | 花蓮縣八蚌智慧林佛學會:03-8333960 | 台中市八蚌智慧林佛學會:04-24753943
台灣八蚌智慧林為印度八蚌智慧林 http://www.palpung.org 的分支