安太歲消災長壽大法會

一般而言,人身具有魂、命與心識三種用以長養色身,形成與維繫四大假合之形體。中國人常講的「魂不附體」或「魂飛魄散」,在藏傳佛教中亦具有其特殊重要的意義。一般我們對藏人身上所佩戴之寶石串物等配件常認為是一種地方文化的象徵。但那實是經過安魂密法所加持過之寶物,是諸事順遂的保障!

●什麼是魂魄?

  1. 人有三魂七魄:魂是指[主魂]、[意識魂]、[心識魂];七魄指的是人的七種情緒感覺:[喜]、[怒]、[哀]、[懼]、[愛]、[惡]、[慾]。古人又稱魂魄為元神,可以離開身體而存在,無色無形,看不見也摸不著。
  2. 命終之後,將蘊身安置於善妙之處,魂魄乃能安住其善妙之地,護佑親友眷屬。好風好水善待死後魂魄,可庇祐子孫。

導致失魂的原因

  1. 宿世因緣:過去所作業力,今日業緣成熟,使魂魄衰弱。
  2. 天、魔、鬼、神所奪,侵擾心神,福德衰損。
  3. 天災人禍:例如小兒受驚、地震、火災、車禍、夜間獨行見鬼等等臨時之違緣。性命雖然保住,魂魄已然離開身體,故心不自主,魂魄衰敗。

失魂的徵兆

失魂的眾生,色身失去光華、記憶喪失、慌張失措;或被嚇得魂不附體,腦筋一片空白。

失魂的後果

壽命消減,權富遠離,內外障礙俱生逼迫,故諸事不順;或有疾病查無病因。由於魂魄受損或離開,運氣極差。嚴重者鬼道也會趁虛而入,奪取性命。

安魂的功德利益

能增長並堅固魂魄,使色身光采,疾病不生;病者能得除癒,天人自然擁護;諸事順遂無礙,並能轉一切惡緣。一旦人的魂力旺盛堅強,則身體氣色自然散發光澤。

藏傳佛教之方式則是經由大成就者於清淨道場修法加持,便可轉化、消除自己身體內被沖煞到的「災禍、煞氣、磁場、運氣」。更可增加自己的事業運、官運、財運及夫妻之間的和樂等諸多益處。


特別恭請 尊貴的 金剛上師修持安魂定神消災延壽法,修持安魂定神消災延壽法,能遮止日月年令等凶曜煞神,斷除年、月、日、時、外、內之短命、不祥等禍患,令諸事吉祥順遂。